核监管机构3年内3次黑客攻击

  高手分享     |      2018-06-30

根据一份新的报告,CNET未指明的外国人和第三名不明身份的个人或团体将在过去三年中对美国核监管委员会的三起电脑黑客事件负责。据新闻网站Nextgov根据《信息自由法案》要求报道,美国核电供应商管理机构在一项内部调查中表示,其中两起黑客涉嫌来自未具名的外国。报导说,第三次黑客攻击的来源无法确定,因为事件的记录已经销毁。

近年来,经常由外国政府资助的黑客更频繁地攻击美国。一份关于攻击政府电脑的报告( PDF )指出,2010年至2013年间,这一数字增长了35 %。入侵者使用常见的黑客技术进入NRC的计算机。与外国或个人相关的一次攻击涉及网络钓鱼电子邮件,迫使NRC员工提交其登录凭据。第二个链接到外国政府或个人的链接使用spearphishing或针对特定NRC员工的电子邮件,以说服他们单击指向Microsoft云存储站点SkyDrive (现在称为OneDrive )上托管的恶意软件站点的链接。

第三次攻击涉及闯入NRC员工的个人账户。在向其他16名NRC员工发送恶意PDF附件后,一人感染了恶意软件。NRC发言人David McIntyre说,NRC电脑安全小组检测并阻止大多数黑客企图。

在OIG (监察长办公室)网络犯罪小组报告中记录的几次试图进入NRC网络的尝试都被发现,并采取了适当措施,他说。